TEMA: ¿SE PUEDEN MEDIR LOS MATERIALES?
Título: Propiedades cuantitativas de los materiales
Fecha: Martes 27 (706) y Jueves 29 (705) de Septiembre
Objetivo: Medir las propiedades cuantitativas de materiales diferentes.
Material:
- Parrilla
- Pocillo
- Probetas
- Balanza granataria
- Termómetro
- Vasos desechables
- Agua
- Aceite de cocina
- Alcohol
- Sal
- Glicerina
- Mide 50 ml de cada muestra, toma su temperatura, mide su masa y saca su densidad.
- Coloca en tubos de ensayo glicerina, agua, alcohol y agua con sal, llenalos hasta por debajo del borde; deja caer una cánica en cada uno de ellos al mismo tiempo y observa cuál llega más rápido al fondo.
- Prepara 2 disoluciones con la información de la tabla 1.10 de tu libro en la página 50, saca el % masa/volumen de cada una.
- En un pocillo pongan a calentar 200 ml de agua. Cuando empiece a hervir, introduzan el termómetro y registren la temperatura. Hagan lo mismo con la disolución 1.
- Coloquen 100 g de agua y agreguen 10 g de sal. Revuelvan hasta dissolver toda la sal; repitan el paso anterior las veces que sean necesarias, hasta que noten que la sal ya no se disuelve.
Material | Temperatura | Masa | Volumen | Densidad |
Agua | | | | |
Aceite de cocina | | | | |
Alcohol | | | | |
Glicerina | | | | |
Agua con sal | | | | |
Conclusión
No hay comentarios:
Publicar un comentario