¡Hola chicos! Debido a la situación actual estaremos usando está plataforma para proporcionarles los temas y actividades de sus asignaturas. Recuerden visitar los blogs de las otras materias.


Las actividades se elaborarán en el cuaderno, una vez realizadas deberán ser fotografiadas o escaneadas para su revisión. Por favor envíenla en la fecha de entrega correspondiente al correo bioquimbf@gmail.comindicando en el "asunto" su nombre, grupo, materiay el número de semana. Es muy importante que me envíen solo un correo por semana con las fotos de la actividad.


Para cualquier duda pueden escribirme las veces que sean necesarias a través delos comentarios de este sitio, por messenger en mi cuenta de la escuela (Biologia-Química Bejamin Franklin) o por correo. Cuídense por favor, estén atentos a las indicaciones de las autoridades. Sean responsables, recuerden que lo más importante es su integridad y por supuesto de sus seres queridos.

*Las actividades de español están en ese blog ;)


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viernes, 21 de enero de 2011

PLATO DEL BIEN COMER: Tarea 701-702

Las personas que no terminaron el "Plato del Bien Comer" con los recortes de revista lo van a hacer de tarea. Pueden apoyarse en el esquema de la página 91 de su libro de Biología para ver que tipo de alimentos corresponde a cada grupo.
Se va a entregar el lunes 24.




El Plato del Bien Comer es una guía de alimentación diseñada por mexicanos expertos en alimentación y nutrición especialmente dirigida a la problación mexicana. Es una guía sencilla en donde se utilizan alimentos nacionales que se clasifican en tres grupos, de acuerdo con los diferentes aportes nutrimentales de los alimentos.
Están representados gráficamente con distintos colores.
En COLOR VERDE: Las Verduras y Frutas.
En COLOR AMARILLO: Los Cereales y Tubérculos
En COLOR ROJO: Leguminosas y Alimentos de Origen Animal.

GRUPO I. Verduras y Frutas. Proporcionan principalmente vitaminas, nutrimentos inorgánicos (minerales), agua y fribra.
  • VERDURAS. Acelgas, verdolagas, quelites, flor de calabaza, brócoli, espinacas, hongos, nopales, betabel.
  • FRUTAS. Papayas, manzana, plátano, melón, naranja, guayaba, mango, pera, ciruelas, zapote.


GRUPO II. Cereales y Tubérculos.Principalmente aportan energía (carbohidratos). Si se consumen de grano entero con cascarilla, aportan también fribra.

  • CEREALES. Amaranto, avena, arroz, centeno, cebada, maíz y trigo.
    Productos hechos con cereales: Tortillas, pozole, harinas, galletas, tamales, atole, elote, esquites, hojuelas de maíz, maicena y pan.
  • TUBERCULOS. Camote, papa y yuca.

GRUPO III. Leguminosas y Alimentos de Origen Animal. Son alimentos ricos en proteínas y energía por las grasas y aceites que contienen los alimentos de origen animal y las oleaginosas. Las leguminosas tambien son fuentes de fibra.

  • Leguminosas. Frijoles, lentejas, habas, garbanzo, alverjón, alubias y ayocote.
  • Alimentos de Origen Animal. Leche, quesos, yogurt, huevo, mariscos, embutidos y todo tipo de carnes.

LÍPIDOS O GRASAS:

  • Oleaginosas. Nuez, cacahuate, avellana, almendra, piñón, pepita de calabaza o girasol y ajonjolí.
  • Aceite, manteca, mantequilla, margarina.

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