Este blog esta dedicado a las materias de Ciencias I (Biología) y Ciencias III (Química), y esta diseñado para que tú como alumno cheques las tareas, trabajos, fechas de entrega, etc. y para que ustedes padres estén informados de las actividades que realizamos, si tu hijo tiene tarea, cuándo son los exámenes, entre otros. Así que no lo olvides...

¡CHECA EL BLOG CONTINUAMENTE!

lunes, 4 de abril de 2011

Práctica no. 15 de Química: Indicador vegetal.



Título: Indicador vegetal.

Objetivo: Distinguir ácidos y bases utilizando un indicador natural.


Material:
  • Col morada
  • 2 cucharadas de vinagre, refresco con y sin colorante, leche, agua destilada y potable, y cloro.
  • Jugo de un limón
  • Bicarbonato de sodio
  • 1 tableta efervescente para el malestar estomacal
  • Vasos pequeños

Procedimiento:
  1. Poner a hervir agua junto con trozos de col, dejarla 5 minutos y colarla, recolectando el líquido.
  2. Con un plumón, numerar los vasos del 1 al 8. Agregar 3o ml del líquido de la col en cada uno y agitar.
  3. Ordénalos de más ácido a más básico.

Resultados: Dibuja lo que observaste.

Conclusión: Lo que aprendiste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Instituto Benjamin Franklin

Instituto Benjamin Franklin