¡Hola chicos! Debido a la situación actual estaremos usando está plataforma para proporcionarles los temas y actividades de sus asignaturas. Recuerden visitar los blogs de las otras materias.


Las actividades se elaborarán en el cuaderno, una vez realizadas deberán ser fotografiadas o escaneadas para su revisión. Por favor envíenla en la fecha de entrega correspondiente al correo bioquimbf@gmail.comindicando en el "asunto" su nombre, grupo, materiay el número de semana. Es muy importante que me envíen solo un correo por semana con las fotos de la actividad.


Para cualquier duda pueden escribirme las veces que sean necesarias a través delos comentarios de este sitio, por messenger en mi cuenta de la escuela (Biologia-Química Bejamin Franklin) o por correo. Cuídense por favor, estén atentos a las indicaciones de las autoridades. Sean responsables, recuerden que lo más importante es su integridad y por supuesto de sus seres queridos.

*Las actividades de español están en ese blog ;)


ID de la reunión: 698-996-4755

Contraseña de la reunión: BF

lunes, 4 de abril de 2011

Práctica no. 15 de Química: Indicador vegetal.



Título: Indicador vegetal.

Objetivo: Distinguir ácidos y bases utilizando un indicador natural.


Material:
  • Col morada
  • 2 cucharadas de vinagre, refresco con y sin colorante, leche, agua destilada y potable, y cloro.
  • Jugo de un limón
  • Bicarbonato de sodio
  • 1 tableta efervescente para el malestar estomacal
  • Vasos pequeños

Procedimiento:
  1. Poner a hervir agua junto con trozos de col, dejarla 5 minutos y colarla, recolectando el líquido.
  2. Con un plumón, numerar los vasos del 1 al 8. Agregar 3o ml del líquido de la col en cada uno y agitar.
  3. Ordénalos de más ácido a más básico.

Resultados: Dibuja lo que observaste.

Conclusión: Lo que aprendiste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Instituto Benjamin Franklin

Instituto Benjamin Franklin